Pâtes au safran et au jambon
pour 4 personnes prépration: 10 min cuisson: 12 à 15 min
Ce plat délicieux est parfaît pour les dîners entre amis ou en famille!
Ingrédients:
- 350 g de pâtes
- une pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 140 g de jambon, coupé en lanières
- 175 ml de crème fraîche
- 55 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
Déroulement:
1) Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pâtes et porter de nouveau à ébullition. Cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2) Mettre le safran dans une sauteuse à fond épais et verser les deux cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition, retirer la sauteuse du feu et laisser infuser 5 minutes.
3) Incorporer le jambon, la crème fraîche et le parmesan râpé au safran, et remettre sur le feu. Saler et poivrer selon son goût, et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Retirer la sauteuse du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et battre. Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce de safran. Bien mélanger et servir immédiatement!